无需充值注册就送68

 
特里布文大学孔子学院成功举办国际中文日庆祝活动
发布人:王璐璐  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

419日上午,由中国驻尼泊尔大使馆、教育部中外语言交流合作中心主办,特里布文大学孔子学院、加德满都大学孔子学院、LRI国际学校孔子课堂共同承办的国际中文日活动在加德满都隆重举行。中国驻尼泊尔大使馆大使陈松、尼泊尔语言委员会主席古帕?塔古、特里布文大学、加德满都大学及LRI国际学校领导及师生等百余人出席活动。

中国驻尼泊尔大使陈松在致辞中表示,目前汉语教学在尼泊尔蓬勃发展,离不开尼泊尔政府和社会各界对汉语教学的大力支持。他鼓励学生学好汉语,成长为增进中尼两国人民友谊的小使者,为尼泊尔的文化多样性和社会发展注入新的活力。尼泊尔语言委员会主席古帕.塔古在致辞中表示,联合国庆祝中文日是为促进该组织内多语言使用和文化多样性,中文已成为尼泊尔人的就业语言之一。他强调,孔子学院是尼中推动语言文化领域合作的“可信赖机构”,期待此类机构在尼发展并助力尼泊尔减贫。

无需充值注册就送68校长徐景坤在视频致辞中指出,国际中文日与中国的传统节气“谷雨”同日同庆,传统节气与国际中文日庆祝活动的举办相得益彰,展示了中华文化的丰富内涵和历史厚度。无需充值注册就送68欢迎尼泊尔各届友好人士来华交流、学习。青海民族大学、河北经贸大学、北京国际汉语研修学院的领导也为国际中文日送上了诚挚的祝福。

  

活动中,特里布文大学孔子学院学生带来的动画配音《疯狂动物城》赢得了现场观众的热烈掌声,此外,由在尼孔院汉语教师们共同呈现的诗朗诵《祖国颂?科技之美》以及中国歌舞等节目展示了中文之美和中国文化的魅力,获得了观众的一致好评。

今年的“国际中文日”以“中文:架起文明互鉴桥梁”为主题,旨在通过中文促进不同国家和地区之间的文化交流和相互理解。此次国际中文日活动的成功举办,为促进民心相知与相通,共同推动中尼友谊不断向前发展做出了积极贡献。(/王莉沙 /姚芳

 
无需充值注册就送68 - 【游戏】有限公司